О чем эта специальность: программа направлена на усиленную практическую подготовку в области производства продукции аквакультуры и оценки состояния водных экосистем.
Как проходит обучение: студенты осваивают основные закономерности функционирования водных экосистем, хозяйственную и правовую деятельность на водоёмах, особенности промысла и экологию основных объектов рыбоводства и рыболовства, основы искусственного воспроизводства и выращивания товарной рыбы и других гидробионтов и др.
Большой блок отведен учебной и производственно-технологической практикам, которые проходят в Научно-исследовательском центре по аквакультуре ПетрГУ, на рыбоводных заводах и рыбоводных хозяйствах Республики Карелия и соседних регионов.
Трудоустройство: выпускники могут работать рыбоводами, ихтиологами, технологами на рыбоводных заводах, садковых форелевых комплексах, предприятиях по переработке и производству рыбной продукции, в научно-исследовательских учреждениях. Полученные знания и практические навыки можно использовать для организации собственного бизнеса.
Дальнейшее обучение: выпускникам предлагается возможность продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре ПетрГУ.
Дополнительные возможности для студента: студенты обеспечиваются местами практик на базе Научно-исследовательского центра по аквакультуре ПетрГУ и на предприятиях рыбохозяйственного комплекса Республики Карелия. Также возможно прохождение практики в соседних регионах, в том числе за рубежом. Студенты имеют возможность участвовать в международных образовательных и научных проектах, в программах студенческой мобильности, включая поездки и обучение в Норвегии и Финляндии.