Образование и наука в Российской Арктике

ПОРА приглашает поучаствовать в «Арктическом хакатоне»

17.01.2023

Участники должны будут решить кейс по созданию приложения для изучения энецкого языка. Хакатон пройдет в онлайн-формате, поэтому команда может быть из любого региона России.

Организатор хакатона – "Северный Кванториум" (Северодвинск). Участники могут выбрать, над каким треком будет работать их команда:
  • Трек "Огонь": Разработка концепции стоянки маломерных судов в черте города Северодвинск с выбором места размещения, организации причалов, слипа, сервисного обслуживания, заправочных станций и зон отдыха посетителей и судовладельцев. Автор кейса – АО "НИПТБ "Онега".
  • Трек "Вода": Разработка дизайна линейки сувенирной продукции для визит-центра "Музей Белого моря". Автор кейса – визит-центр "Музей Белого моря".
  • Трек "Воздух": Разработка системы дистанционного мониторинга состояния судового оборудования безэкипажного судна. Автор кейса – Институт судостроения и морской арктической техники филиала САФУ в Северодвинске.
  • Трек "Земля": Приложение для изучения энецкого языка, в котором сначала нужно учить слова, потом составлять словосочетания, потом предложения. Автор кейса - Проектный офис развития Арктики.

Зарегистрировать свою команду можно до 25 января по ссылке.

Проектный офис развития Арктики также предоставит участникам памятные и полезные призы с арктической символикой, а эксперты ПОРА расскажут о создании языковых курсов и приложений.

В 2022 году в первом "Арктическом Хакатоне" приняло участие 54 команды из 24 субъектов Российской Федерации. Конкурсные проекты были высоко оценены экспертами, а некоторые из них внедрены в организациях и на предприятиях в регионе.

Более подробная информация об условиях конкурса – на сайте "Северного кванториума".

Источник: Проектный офис развития Арктики (ПОРА)