Новости Национального арктического научно-образовательного консорциума

Быстрый поиск:
  
В СВФУ проходит Арктическая летняя школа 01.08.2019

В СВФУ проходит Арктическая летняя школа

29 июля в Северо-Восточном федеральном университете стартовала Арктическая летняя школа – совместный образовательный проект вуза, Северного форума и Корейского морского института. В течение трех недель участники из России, Южной Кореи, Германии и других стран посетят лекции от ведущих ученых и специалистов на тему развития Арктики.

На лекциях участники узнают о развитии Арктической транспортной структуры, Северного морского пути (СМП), аспектах географии, экологии, истории и культуры малочисленных народов Севера, отмечает проректор по международному сотрудничеству СВФУ Владлен Кугунуров. «Помимо лекций слушатели посетят Ленские столбы, пройдя маршрут от села Тит-Ары до поселка Чкалов, а также побывают на лесной научной станции «Спасская Падь» и в Музее дружбы в Соттинцах», – делится проректор.

«Школа проводится в сотрудничестве с Северным форумом и Корейским морским институтом, активным членом Университета Арктики и организатором Арктических Академий, в которых активно принимают участие наши студенты и магистранты. Также в работе задействовано недавно созданное в республике Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера. Все слушатели обучаются в магистратуре, аспирантуре и докторантуре, интересуются Арктикой и, думаю, в будущем станут нашими хорошими партнерами в области изучения этой сферы», – добавляет проректор.

Как отмечает доцент кафедры международных исследований Института зарубежной филологии и регионоведения СВФУ, директор Северного форума Дарьяна Максимова, Арктическая летняя школа – это продолжение предыдущих летних школ, представленных в федеральном университете. «Сейчас мы разрабатываем образовательный блок по изучению Арктики в виде отдельного направления. Все лекции на английском языке, что подчеркивает международный уровень школы», – делится Дарьяна Максимова.

Дарьяна Максимова, Арктическая летняя школа – это продолжение предыдущих летних школ, представленных в федеральном университете. «Сейчас мы разрабатываем образовательный блок по изучению Арктики в виде отдельного направления. Все лекции на английском языке, что подчеркивает международный уровень школы», – делится Дарьяна Максимова.


Возврат к списку