Реестр научных проектов по арктической тематике участников Национального арктического научно-образовательного консорциума

Разработка комплексной технологии переработки сырья Арктического региона с целью организации выпуска пищевой и кормовой продукции.

Сроки реализации:

2017

Контактная информация:

(8152) 40-32-66, GrohovskiyVA@mstu.edu.ru

Краткое описание проекта (в т.ч. цель, результаты):

Технологические схемы и рецептуры новых видов пастеризованной продукции из форели, трески, а также из гонад и внутренностей гидробионтов научно-обоснованные режимы пастеризации консервов; комплекты технической документации на выпуск разработанной продукции; режимы криоэкструзии для изготовления кормового рыбного фарша; экспериментальный образец экструзионной установки для измельчения рыбного сырья в замороженном состоянии.

Сайт проекта:

http://www.mstu.edu.ru/science/research/task17.shtml

Тематическая направленность проекта (рубрикатор ASJC) ***:

Agricultural and Biological Sciences

Тематическая направленность проекта (рубрикатор РИНЦ):

Пищевая промышленность Гроховский Владимир Николаевич

Организации - участники проекта:

ФГБОУ ВО «Мурманский государственный технический университет»

Назад