Лучшие практики университетов

Семинар "ColdLands – Холодные земли"

Цель

Активизация научных исследований в сфере арктических исследований и привлечения большего числа аспирантов и магистрантов к международным научным исследованиям.

Актуальность

Исследования по проблемам Арктики и северных территорий являются приоритетным направлением программы развития СВФУ на 2010-2019 годы.

Описание

В 2011 году общеуниверситетская кафедра североведения приступила к реализации проекта «Холодные земли» – «Сoldlands». Формат проведения: лекции, круглые столы, методологические семинары и летние школы. Главной задачей проекта стала организация диалога между исследователями, возможность общения аспирантов и магистрантов, молодых исследователей университета с ведущими специалистами университетов Канады, Финляндии, Норвегии, США и коллег из ведущих научных центров России. Идея семинара заключается в проведении различных видов деятельности, связанных с работой общеуниверситетской кафедры североведения – факультативами, полевыми практиками, летними школами и работой со школьниками. В рамках семинара проходят специализированные лекции приглашенных специалистов, являющихся признанными лидерами в изучении северных регионов мира.
Назад