Реестр экспертов Национального арктического научно-образовательного консорциума

Кострицын Владимир Владимирович


Должность:

научный сотрудник

Контактный телефон:

89222628504

E-mail:

vkostritsin@mail.ru

Степень:

без ученой степени

Сфера научных интересов (рубрикатор РИНЦ):

Медицина и здравоохранение

Сфера научных интересов (рубрикатор ASJC):

Medicine; Neuroscience

Сфера региональных интересов (напр., Урал или более конкретно):

Медицина, адаптация в Арктике, алиментарная коррекция негативных эффектов геомагнитных возмущений в Арктике

Индекс Хирша, РИНЦ:

1

Основные публикации:

  1. Кострицын В.В. Экспериментальные исследования при создании функциональных продуктов питания на основе растительного сырья Ямало-Ненецкого округа/ В. В. Кострицын, А. А. Лобанов, Р. А. Кочкин, И. В. Кобелькова, А. И. Попов, С. В. Андронов, Л. П. Лобанова.// Научный вестник Ямало-Ненецкого автономного округа, Обдория: Экология Арктики - Выпуск № 4 (93) – Салехард, 2016.- С. 144-149.
  2. Кострицын В.В. Лиофилизат крови оленя - перспективный компонент специализированных пищевых продуктов для питания спортсменов. Системный анализ и управление в биомедицинских системах/ Кострицын В.В., Лобанов А.А., Кочкин Р.А., Попов А.И., Андронов С.В., Кобелькова И.В.,   Никитюк Д.Б. // Воронежский государственный технический университет (Воронеж) – 2017 – Т. 16, № 4 – С. 934 – 938.
  3. Кочкин Р.А. Эффективность щикши черной в коррекции холодового стресса/ Р.А. Кочкин, А.А. Лобанов, С.В Андронов, В.В. Кострицын, А.И. Попов, Л.П. Лобанова, И.В. Кобелькова, А.О. Комбаров // Вестник новых медицинских технологий. – 2017. – Т. 24, № 4 – С. 66-72.
  4. Кочкин Р.А. Эффективность щикши черной в коррекции холодового стресса/ Р.А. Кочкин, А.А. Лобанов, С.В Андронов, В.В. Кострицын, А.И. Попов, Л.П. Лобанова, И.В. Кобелькова, А.О. Комбаров // Вестник новых медицинских технологий. – 2017. – Т. 24, № 4 – С. 66-72.
  5. Кочкин Р.А. Шикша черная-перспективный ингредиент функциональных продуктов питания для лиц, работающих в условиях Арктики. Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии/ Р.А. Кочкин, А.А. Лобанов, С.В. Андронов, В.В. Кострицын, И.В. Кобелькова, Э.Э. Кешабянц, Л.П. Лобанова, А.И. Попов // Качество пищи: материалы XVI Всеросс. конгр. – М.: 2-4 июня 2016 г. − Вопросы питания – 2016. – Т. 85, № 2. – С. 198-199 ВАК, РИНЦ, Scopus, The National Agricultural Library (NAL), FSTA, EBSCOhost, Health Index, Web of Science, Social Sciences Citation Index.
  6. Лобанов А.А. Разработка функциональных продуктов питания на основе растительного и животного сырья Арктики/ А.А. Лобанов, С.В. Андронов, Р.А. Кочкин, В.В. Кострицын, Л.П. Лобанова, А.И. Попов, Е.Н Богданова // Управление инновационным развитием Арктической зоны Российской Федерации: сборник избранных трудов по материалам Всеросс. науч.-практич. конф. с междунар. участием, 14-16 сентября 2017 г. – Архангельск: КИРА, 2017. – С. 476-480.

Участие в проектах:

Lancet-Lowitja; Участие в гранте РФФИ № 18-010-00875: "Разработка экономической модели прогнозирования процессов сбережения коренного населения в арктическом регионе РФ в условиях трансформации образа жизни и изменения климата" 1 . Изучение свойств растительного и животного сырья Ямала и разработка методов его использования.

Организация:

Научный центр изучения Арктики

Назад